Was wir tun.

Hautverträglichkeit und Natürlichkeit sind bei Cosphatec gleichermaßen wichtig. Wir verwenden biologisch abbaubare Rohstoffe, die aus nachhaltigen und natürlichen Quellen stammen.
Diese werden nach den höchsten deutschen Qualitätsstandards getestet, um die bestmögliche Wirkung auf die Haut zu garantieren.

Alle unsere Rohstoffe sind vegan und enthalten keine GMO.
Die Kernprodukte sind COSMOS konform. Unser Palmöl entspricht RSPO-Standards.
Alle Cosphatec Rohstoffe decken zuverlässig die grundlegenden Bedürfnisse von Kosmetikentwicklern: mikrobielle Stabilität, antioxidative Stabilität, sowie Stabilität für Emulsionen und Viskosität.

Benefit from natural stability for modern cosmetics!

Natürliche Multifunctionals

Natürliche Alternative Konservierer

Unsere beliebtesten Produkte und die Rohstoffe, die wir am meisten lieben: 100 % natürlichen und nachhaltigen Ursprungs, biologisch abbaubar und COSMOS konform. Cosphaderm® Natürliche Multifunctionals haben eine starke antimikrobielle Aktivität und bieten mikrobielle Stabilität für vielfältige Anwendungen in der Körperpflege – obwohl sie nicht als Konservierungsmittel nach der EU-Kosmetikverordnung gelistet sind, sind sie der perfekte Ersatz für traditionelle Konservierungsmittel. Profitiere von der hervorragenden Hautverträglichkeit und zusätzlichen Funktionen, die diese Rohstoffe bieten.

Cosphaderm® LA-T

INCI-NAME:
Levulinic Acid, Glycerin, Sodium Levulinate, Aqua
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
<6,0

Cosphaderm® pAS natural

INCI-NAME:
p-Anisic Acid
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
<6,0

Cosphaderm® Sodium pAS natural

INCI-NAME:
Sodium Anisate
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
<6,0

Cosphaderm® Sodium LAAS

INCI-NAME:
Sodium Levulinate, Sodium Anisate
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
<6,0

Cosphaderm® CA natural

INCI-NAME:
Cinnamic Acid
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
<6,0

Cosphaderm® Propanediol natural

INCI-NAME:
Propanediol
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
pH independent

Cosphaderm® Pentiol natural

INCI-NAME:
Pentylene Glycol
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
pH independent

Cosphaderm® GMCY

INCI-NAME:
Glyceryl Caprylate
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
3,5 - 7,5

Cosphaderm® Magnolia Extract 98

INCI-NAME:
Magnolia Officinalis Bark Extract
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
pH independent

Cosphaderm® GeMix

INCI-NAME:
Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
3,5 - 7,5

Cosphaderm® MultiMEG

INCI-NAME:
Glyceryl Caprylate, Pentylene Glycol, Magnolia Officinalis Bark Extract
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
3,5 - 7,5

Cosphaderm® TOM

INCI-NAME:
Pentylene Glycol, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
3,5 - 7,5

Multifunctionals

Naturidentische Alternative Konservierer

Unsere naturidentischen und biologisch abbaubaren Multifunctionals helfen, Schritt für Schritt auf natürliche Ressourcen umzustellen, da die meisten ihrer Strukturen bereits identisch in der Natur zu finden sind. Profitiere von der starken antimikrobiellen Aktivität, die diese Materialien bieten, um gelistete Konservierungsmittel zu ersetzen oder jedes Konservierungssystem auf umweltfreundliche Weise zu boosten.

Cosphaderm® AS

INCI-NAME:
p-Anisic Acid
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
<6,0

Cosphaderm® Pentiol GL

INCI-NAME:
Pentylene Glycol
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
pH independent

Cosphaderm® Hexiol

INCI-NAME:
1,2-Hexanediol
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
pH independent

Cosphaderm® Octiol

INCI-NAME:
Caprylyl Glycol
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
pH independent

Cosphaderm® PhP

INCI-NAME:
Phenylpropanol
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
pH independent

Cosphaderm® POP

INCI-NAME:
Propanediol, Caprylyl Glycol, Phenylpropanol
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
pH independent

Cosphaderm® Dicapo

INCI-NAME:
Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Dipropylene Glycol
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
3,5 - 7,5

Konservierungsblends

Parabenfreie Mischungen

Unsere Experten haben milde und hocheffiziente Mischungen entwickelt, die ausgewählte Konservierungsstoffe mit Cosphaderm®-Multifunctionals kombinieren. Entscheide dich für unsere Cosphagard®-Linie, wenn du den Anteil an gelisteten Konservierungsstoffen reduzieren möchtest – sowohl in Massenmarktprodukten als auch allen anderen Arten von Formulierungen.

Cosphagard® Elbe

INCI-NAME:
Sodium Levulinate, Sodium Benzoate, Aqua
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
<6,0

Cosphagard® Pol

INCI-NAME:
Sodium Levulinate, Potassium Sorbate, Aqua
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
<6,0

Cosphagard® Cap

INCI-NAME:
Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
pH independent

Cosphagard® SA natural

INCI-NAME:
Salicylic Acid
Wirkungsbereich:
Bakterien:
Hefen:
Pilze:
pH-Bereich:
<5,5

Antioxidantien

Natürliche Tocopherol-Mischungen

Unsere Cosphaderm®-Tocopherole sind als die stärksten natürlichen Antioxidantien bekannt, mit einer wirksamen Mischung aus Alpha-, Beta-, Gamma- und Delta-Tocopherolen. Sie stammen alle zu 100 % aus natürlichen Quellen, unsere Qualität gelöst in Bio Sonnenblumenöl ist die erste Wahl für Entwickler. Booste die antioxidative Wirkung mit unserem Cosphaderm® AP für eine noch effizientere Stabilität.

Cosphaderm® T-70 NON GMO

INCI-NAME:
Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil
Quelle:
Soy, Sunflower
Funktion:
Antioxidant, Product protection

Cosphaderm® T-70 NON GMO ECO

INCI-NAME:
Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil
Quelle:
Soy, Sunflower
Funktion:
Antioxidant, Product protection

Cosphaderm® T-70 NON GMO Soy

INCI-NAME:
Tocopherol, Glycine Soja Oil
Quelle:
Soy
Funktion:
Antioxidant, Product protection

Cosphaderm® AP

INCI-NAME:
Ascorbyl Palmitate
Quelle:
Corn, Palm oil
Funktion:
Antioxidant, Whitening

Natürliche Emulgatoren & Emollients

Natürliche Lecithine

Die große Auswahl an Cosphaderm®-Lecithinen bietet die natürlichste Form der Hautpflege und ihre 100 % natürlichen Phospholipide bieten ein breites Spektrum an positiven Eigenschaften. Entwickler setzen sie für eine verbesserte Sensorik, zur Bildung von Liposomen, zur Verkapselung von Wirkstoffen, als Haar- oder Hautpflegemittel oder als elegante Co-Emulgatoren ein. Ersetze Silikonöle auf natürliche Weise durch unser leichtes und hochspreitendes Cosphaderm®-Feel.

Cosphaderm® E NGM

INCI-NAME:
Lysolecithin
Quelle:
Soy
Funktion:
Emulsifying, Skin conditioning

Cosphaderm® E 100 E IP

INCI-NAME:
Lysolecithin
Quelle:
Soy
Funktion:
Emulsifying, Skin conditioning

Cosphaderm® SF-D organic

INCI-NAME:
Lecithin
STATUS:
Organic
Quelle:
Sunflower
Funktion:
Emulsifying, Skin conditioning

Cosphaderm® SF-75H

INCI-NAME:
Hydrogenated Lecithin
Quelle:
Sunflower
Funktion:
Emulsifying, Skin conditioning

Cosphaderm® SB-75H

INCI-NAME:
Hydrogenated Lecithin
Quelle:
Soy
Funktion:
Emulsifying, Skin conditioning

Cosphaderm® Feel

INCI-NAME:
Triheptanoin
Quelle:
Rapeseed, Castor
Funktion:
Fast spreading emollient, Skin conditioning, Hair conditioning

Natürliche Verdicker & Gelbildner

Hochwertige Xanthan Gums

Nach Ansicht von Kosmetikentwicklern bieten wir die besten Xanthan Gums auf dem Markt an: vollständig natürlich und vegan, hochtransparent, hochstabil und leicht zu dispergieren mit außergewöhnlichen rheologischen Eigenschaften. Cosphaderm® Xanthan Gums haben eine ausgezeichnete Wirkung auf das sensorische Profil, ohne ein klebriges Gefühl zu verursachen. Ersetze Carbomere und vermeide Mikroplastik durch einen natürlichen und veganen Gelbildner – Cosphaderm® KG ist der ideale viskositätssteigernde Stoff, den die Natur bietet.

Cosphaderm® X 34

INCI-NAME:
Xanthan Gum
STATUS:
VEGAN
Quelle:
Corn
Funktion:
Emulsion stabilising, Viscosity controlling

Cosphaderm® X soft

INCI-NAME:
Xanthan Gum
STATUS:
VEGAN
Quelle:
Corn
Funktion:
Emulsion stabilising, Viscosity controlling

Cosphaderm® KG

INCI-NAME:
Amorphophallus Konjac Root Extract
Quelle:
Konjac
Funktion:
Emulsion stabilising, Viscosity controlling, Gel forming, Film forming

Aktive Substanzen

Bemerkenswerte Wirkstoffe

Unsere Cosphaderm®-Actives erfüllen die Asprüche von Entwicklern und Marketingabteilungen gleichermaßen: Sie sind hocheffizient mit bemerkenswerten Funktionen wie anti-aging, antioxidativ, hautpflegend, feuchtigkeitsspendend oder wärmend. Sie sind alle vegan, ohne GMO und die meisten sind COSMOS konform. Formulate what you claim. Claim what you formulate.

Cosphaderm® EGCg ECONAT

INCI-NAME:
Camellia Sinensis Leaf Extract
Quelle:
Camellia Sinensis
Funktion:
Anti-pollution, Antioxidant, UV-absorber, Radical scavenger

Cosphaderm® Sodium Hyaluronate low 5

INCI-NAME:
Sodium Hyaluronate
Quelle:
Corn, Soy
Funktion:
Humectant, Moisturiser for deeper skin layers, Anti-aging

Cosphaderm® Sodium Hyaluronate low

INCI-NAME:
Sodium Hyaluronate
Quelle:
Corn, Soy
Funktion:
Humectant, Anti-aging, Skin conditioning

Cosphaderm® Sodium Hyaluronate

INCI-NAME:
Sodium Hyaluronate
Quelle:
Wheat, Corn, Soy, Sugar cane
Funktion:
Humectant, Skin conditioning

Cosphaderm® Sodium Hyaluronate high

INCI-NAME:
Sodium Hyaluronate
Quelle:
Corn, Soy
Funktion:
Moisturising film former,Skin conditioning, Viscosity controlling

Cosphaderm® VBE

INCI-NAME:
Vanillyl Butyl Ether
Quelle:
Synthetic
Funktion:
Promoting hair growth, Warming, Boosting blood circulation

Cosphaderm® E-1000 NON GMO

INCI-NAME:
Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil
Quelle:
Soy, Sunflower
Funktion:
Antioxidant, Anti-aging, Radical scavenger

Cosphaderm® E-1000 Sunflower

INCI-NAME:
Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil
Quelle:
Sunflower
Funktion:
Antioxidant, Anti-aging, Radical scavenger

Cosphaderm® E-1000Ac NON GMO

INCI-NAME:
Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus Seed Oil
Quelle:
Soy, Sunflower
Funktion:
Radical scavenger, Liberates vitamin E in the skin, Anti-aging

Cosphaderm® PA ECONAT

INCI-NAME:
Phytic Acid, Aqua
Quelle:
Corn, Rice
Funktion:
Chelating

Cosphaderm® CHA

INCI-NAME:
Caprylhydroxamic Acid
Quelle:
Coconut
Funktion:
Chelating
The use of Caprylhydroxamic Acid for the preservation of certain cosmetic formulations is described in European Patent No. EP2224973B1, US Patent No. US8993641B1 as well as US Patent Application US20170360035A1.
Certain types of use of Heptyl Undecylenate sourced from natural origin are protected by European Patents no. EP2323969 and EP3311792.