Formulierungstyp
pH-Bereich
  • <6
  • 6-7
  • >7
Neue Produkte
Regulatorische Anforderungen
Löslichkeit
Substanzklasse
INCI
    Funktionen
    Filter einblenden Filter ausblenden
      ERGEBNISSE: 0

      Was wir tun.

      Hautverträglichkeit und Natürlichkeit sind bei Cosphatec gleichermaßen wichtig. Wir verwenden biologisch abbaubare Rohstoffe, die aus nachhaltigen und natürlichen Quellen stammen.
      Diese werden nach den höchsten deutschen Qualitätsstandards getestet, um die bestmögliche Wirkung auf die Haut zu garantieren.

      Alle unsere Rohstoffe sind vegan und enthalten keine GMO.
      Die Kernprodukte sind COSMOS konform. Unser Palmöl entspricht RSPO-Standards.
      Alle Cosphatec Rohstoffe decken zuverlässig die grundlegenden Bedürfnisse von Kosmetikentwicklern: mikrobielle Stabilität, antioxidative Stabilität, sowie Stabilität für Emulsionen und Viskosität.

      Benefit from natural stability for modern cosmetics!

      Natürliche Multifunctionals

      Natürliche Alternative Konservierer

      Unsere beliebtesten Produkte und die Rohstoffe, die wir am meisten lieben: 100 % natürlichen und nachhaltigen Ursprungs, biologisch abbaubar und COSMOS konform. Cosphaderm® Natürliche Multifunctionals haben eine starke antimikrobielle Aktivität und bieten mikrobielle Stabilität für vielfältige Anwendungen in der Körperpflege – obwohl sie nicht als Konservierungsmittel nach der EU-Kosmetikverordnung gelistet sind, sind sie der perfekte Ersatz für traditionelle Konservierungsmittel. Profitiere von der hervorragenden Hautverträglichkeit und zusätzlichen Funktionen, die diese Rohstoffe bieten.

      Cosphaderm® Octiol natural

      Cosphaderm® Octiol natural ist ein reines und farbloses Diol, das als Feuchtigkeitsspender sowohl für Haut- als auch für Haarpflegeformulierungen verwendet wird. Statische Lichtstreuungsexperimente haben gezeigt, dass Cosphaderm® Octiol natural durch Verringerung der Tröpfchengröße auch zur Stabilisierung von O/W-Emulsionen verwendet werden kann.Eine weitere wichtige Eigenschaft von Caprylyl Glycol ist seine pH-unabhängige antimikrobielle Aktivität. Hier zeigt Cosphaderm® Octiol natural auch bemerkenswerte synergistische Effekte in Kombination mit anderen antimikrobiellen Substanzen, wodurch sich die Gesamtmenge von konservierenden Stoffen minimieren lässt.

      • Zeigt eine bemerkenswerte synergistische Wirkung in Kombination mit anderen antimikrobiellen Substanzen
      • pH-unabhängig
      • Erhöht die Emulsionsstabilität durch Reduzierung der Partikelgröße
      • COSMOS-konform
      • NATRUE-konform
      • NON-GMO
      • RSPO
      • Vegan
      ISO 16128
      Natural Index 0
      Natural Origin Index 1
      INCI
      Caprylyl Glycol
      Quelle
      Ölpalme
      Wirkungsbereich
      Bakterien:
      Hefen:
      Pilze:
      pH-Bereich
      pH unabhängig
      Empfohlene Einsatzkonzentration [%]
      0,30 - 0,50
      Substanzklasse
      Diole
      Funktionen
      • Feuchthaltemittel
      • Hautpflegend
      • Emollient
      • Antimikrobiell
      • Deodorant
      Formulierungstyp
      • O/W
      • W/O
      • Wasserbasiert
      • Tensidbasiert
      • Wasserfrei
      Löslichkeit
      • Öllöslich
      • Wasserdispergierbar
      Aussehen
      Feststoff
      Farbe
      Weiß
      Geruch
      Charakteristisch
      Item No.
      01-018-xxxx
      CAS No.
      • 1117-86-8