Formulierungstyp
pH-Bereich
  • <6
  • 6-7
  • >7
Neue Produkte
Regulatorische Anforderungen
Löslichkeit
Substanzklasse
INCI
    Funktionen
    Filter einblenden Filter ausblenden
      ERGEBNISSE: 0

      Was wir tun.

      Hautverträglichkeit und Natürlichkeit sind bei Cosphatec gleichermaßen wichtig. Wir verwenden biologisch abbaubare Rohstoffe, die aus nachhaltigen und natürlichen Quellen stammen.
      Diese werden nach den höchsten deutschen Qualitätsstandards getestet, um die bestmögliche Wirkung auf die Haut zu garantieren.

      Alle unsere Rohstoffe sind vegan und enthalten keine GMO.
      Die Kernprodukte sind COSMOS konform. Unser Palmöl entspricht RSPO-Standards.
      Alle Cosphatec Rohstoffe decken zuverlässig die grundlegenden Bedürfnisse von Kosmetikentwicklern: mikrobielle Stabilität, antioxidative Stabilität, sowie Stabilität für Emulsionen und Viskosität.

      Benefit from natural stability for modern cosmetics!

      Multifunctionals

      Naturidentische Alternative Konservierer

      Unsere naturidentischen und biologisch abbaubaren Multifunctionals helfen, Schritt für Schritt auf natürliche Ressourcen umzustellen, da die meisten ihrer Strukturen bereits identisch in der Natur zu finden sind. Profitiere von der starken antimikrobiellen Aktivität, die diese Materialien bieten, um gelistete Konservierungsmittel zu ersetzen oder jedes Konservierungssystem auf umweltfreundliche Weise zu boosten.

      Cosphaderm® Octiol

      Cosphaderm® Octiol ist ein reines und farbloses Caprylyl Glykol welches als Feuchtigkeitsspender und Feuchthaltemittel sowohl für Haut- als auch für Haarpflegeformulierungen verwendet wird. Statische Lichtstreuungsexperimente haben gezeigt, dass Cosphaderm® Octiol auch zur Stabilisierung von O/W-Emulsionen durch Verringerung der Tröpfchengröße dienen kann. Eine weitere Kerneigenschaft von Cosphaderm® Octiol ist seine pH-unabhängige antimikrobielle Aktivität. Darüber hinaus zeigt es bemerkenswerte synergistische Effekte in Kombination mit anderen antimikrobiellen Substanzen, wodurch sich die Gesamtmenge der kombinierten konservierenden Stoffe minimieren lässt.

      • Zeigt eine bemerkenswerte synergistische Wirkung in Kombination mit anderen antimikrobiellen Substanzen
      • pH-unabhängig
      • Erhöht die Emulsionsstabilität durch Reduzierung der Partikelgröße
      • NON-GMO
      • Vegan
      • Koscher
      • Halal
      ISO 16128
      Natural Index 0
      Natural Origin Index 0
      INCI
      Caprylyl Glycol
      Quelle
      Synthetisch
      Wirkungsbereich
      Bakterien:
      Hefen:
      Pilze:
      pH-Bereich
      pH unabhängig
      Empfohlene Einsatzkonzentration [%]
      0,30 - 0,50
      Substanzklasse
      Diole
      Funktionen
      • Deodorant
      • Emollient
      • Feuchthaltemittel
      • Hautpflegend
      • Antimikrobiell
      Formulierungstyp
      • O/W
      • W/O
      • Wasserbasiert
      • Wasserfrei
      Löslichkeit
      • Öllöslich
      • Wasserdispergierbar
      Aussehen
      Feststoff
      Farbe
      Weiß
      Geruch
      Charakteristisch
      Item No.
      02-006-xxxx
      CAS No.
      • 1117-86-8