Type de formulation
pH-range
  • <6
  • 6-7
  • >7
Nouveaux produits
Conformité réglementaire
Solubilité
Classe de substances
INCI
    Fonction
    afficher les filtres masquer les filtres
      RÉSULTATS 0

      QUE FAISONS-NOUS?

      Cosphatec veille à respecter la tolérance cutanée et la nature en même temps. Nous utilisons des matières premières biodégradables issues de sources durables et naturelles. Elles sont toutes testées selon les normes de qualité allemandes les plus strictes afin de garantir le meilleur effet possible sur la peau.

      Toutes nos matières premières sont véganes et exemptes d’OGM.
      Les produits de base sont approuvés par COSMOS et nous nous approvisionnons en huile de palme en respectant strictement les normes RSPO.
      Toutes les matières premières Cosphatec couvrent de manière fiable les besoins essentiels des formulateurs de cosmétiques : stabilité microbienne, stabilité antioxydante ainsi que stabilité des émulsions et de la viscosité.

      Bénéficiez d’une stabilité naturelle pour les cosmétiques modernes !

      PRODUITS MULTIFONCTIONNELS NATURELS

      CONSERVATEURS IDENTIQUES À LA NATURE

      Notre gamme la plus populaire, qui comprend les matières premières que nous aimons le plus, comprend des produits issus de sources 100 % naturelles et durables, biodégradables et tous approuvés par COSMOS. Les Produits multifonctionnels naturels Cosphaderm® présentent une forte activité antimicrobienne et assurent une stabilité microbienne pour de multiples applications de soins corporels. Bien qu’ils ne soient pas répertoriés en tant que conservateurs selon le règlement européen sur les cosmétiques, ils remplacent parfaitement les conservateurs traditionnels. Profitez d’une excellente tolérance cutanée et des propriétés supplémentaires offertes par ces matières premières.

      Cosphaderm® Pentiol natural

      Cosphaderm® Pentiol natural est un glycol pur, transparent, incolore et inodore d’origine naturelle. Deux groupes OH vicinaux et une courte chaîne de carbone permettent une solubilité illimitée dans l’eau. Cette propriété est très importante pour son utilisation cosmétique la plus courante en tant qu’hydratant et humectant pour les formulations de soins cutanés et capillaires. Des expériences de diffusion statique de la lumière ont montré que Cosphaderm® Pentiol natural peut également être utilisé pour stabiliser les émulsions H/E en réduisant la taille des gouttelettes.
      Une autre propriété du pentylène glycol est son activité antimicrobienne indépendante du pH. Il présente en outre des effets synergiques remarquables en combinaison avec d’autres substances antimicrobiennes, ce qui permet de minimiser la quantité totale d’agents conservateurs combinés.

      • Solubilité dans l’eau illimitée
      • Présente un effet synergique remarquable en combinaison avec d’autres substances antimicrobiennes
      • Indépendant du pH
      • Augmente la stabilité de l’émulsion de 60 % à une concentration d’application de 5 %
      • Approuvé par COSMOS
      • Approuvé par NATRUE
      • Sans OGM
      • Végan
      • Kascher
      • Halal
      ISO 16128
      Natural Index 0
      Natural Origin Index 1
      INCI-Nom
      Pentylene Glycol
      Source
      Canne à sucre / maïs
      Spectre d'efficacité
      Bactéries:
      Levures:
      Moisissures:
      pH-range
      pH indépendant
      Concentration recommandée [%]
      1.00 - 3.00
      Classe de substances
      Diols
      Fonction
      • Antimicrobien
      • Conditionneur cutannée
      • Humectant
      • Solvant
      Type de formulation
      • H/E
      • E/H
      • Base tensioactifs
      • Anhydre
      • Base aqueuse
      Solubilité
      • Soluble dans l’eau
      Apparence
      Liquide clair
      Couleur
      Incolore
      Odeur
      Inodore ou faible
      Item No.
      01-011-xxxx
      CAS No.
      • 5343-92-0